양곱창과 전골이 먹고 싶어서
상남시장으로 향했다.
동문!
3층으로 올라가면
이렇게 생고집이!
입구에서 바로 바라보이는 주방쪽
홀은 좌식으로 2테이블씩 붙어서
총8테이블이 있다.
구이도 먹고 싶고 전골도 먹고싶은데
구이3인분에 전골은 너무 과한거 같아서
구이2+전골을 부탁드렸다 ㅎㅎㅎ
원래 2인분에는 염통이 안나가지만
특별히 주신다는 사장님 ㅎㅎㅎ
마늘양념의 양곱창 구이가 나왔다.
양파와 부추 겉절이 ㅎㅎ
그리고 소스~
바로 부쳐주시고 전!
기름기 없이 엄청 바삭바삭하다~
손님이 없어서 직접 올려주시는 사장님 ㅎㅎ
양과 소창,대창,염통이다.
밑반찬으로는 콩나물과 어묵,무생채,미역줄기볶음
은은하게 손이 간다.
어느정도 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라주고
먼저 양을 먹어봤는데
음....................?질기다.......?
내가 여즉 먹었던 양곱창과 조금 다른듯
버섯과 양파도 올려주고
기름기 많은 양대창~
양곱창 전골이다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
팔팔 끓여서 먹으면 된다
국물이 칼칼하니
소주안주로 딱이고
양곱창전골에
수제비사리가 들어가다니 ㅎㅎㅎ굿굿