숙성된 고기가 맛있는 가음정 석꾼
동네 고기 맛집이에요.
앞쪽으로는 1층 , 한쪽으로는 2층인
건물이에요.
생긴지 그렇게 오래 되지 않아서
전체적으로 깔끔 ㅎㅎ
실내 내부 모습입니다~
테이블이 전체적으로 약간 붙어있는 모습😥
출입관리 전화는 바로바로 해줍니다.
냉장고랑 카운터쪽이구요.
한쪽에는 사인들이 쫙 있었어요.
고기냉장고!
요즘에 고깃집엔 고기냉장고가
많이 보이더라구요~
맛있는 삼겹살이란?
두터운 지방층이 식감을 좌우한다고 하네요.
사육환경과 육질,빛깔 등 엄격한 기준을 통과한
A+등급의 맛있는 국내산 삼겹살만을 사용하여
숙성시킨다고 해요.
메뉴판이에요.
첫주문은 기본400g이라고 해요.
둘이와서 400g은 좀 별로인듯😥
저희는 둘이서 모듬구이 소짜로 먹기로했어요.
모듬이 나왔어요.
목살,삼겹살,항정살
그리고 버섯과 고구마😎
고기에는 칼집이 촘촘하게 나있어요~
엄청 큰 돌판에 고기가 올라가니
너무 작아보이는거 있죠😅
밑반찬은 딱 고깃집에 어울리는
반찬들로 구성되어 있어요.
고기는 다 익을때까지
직원분이 직접 구워주시니까
손댈것이 없어요.
칼집이 이쁘게 나있는
삼겹살을 싹뚝싹뚝 ㅎㅎㅎㅎ
언뜻보면 꽃삼겹의 모습이 보이네요😊
이대로 끝난게 아닌 ㅎㅎㅎ
불쇼를 해주십니다~~
퐈이야🔥🔥
뭔가 불쇼를 하면
화르르륵 탈거같은데
겉만 살짝 더 익혀주는거 같은 느낌?
고기를 먹을때 이것저것
같이 구워먹는걸 좋아하는데
석꾼에는 버섯과,고구마
김치,콩나물,마늘 까지 여러종류를
같이 구워먹을 수 있어서 좋은거 같아요.
전용 양념장에 찍어 먹어봅니다~
고기가 적당히 부드러워요.
깻잎에 쌈무랑 콩나물 그리고 파채를 올려서
먹으면 맛 없을 수가 없죠!!!!
저는 쌍추보다 깻잎파🙌
후식으로 밥을 먹냐 면을 먹냐
엄청나게 고민을 하다가
고른메뉴중에 하나인
김치말이국수에요.
면의 삶기는 적당히 좋았으나
국물은 그냥 그랬어요 ㅎㅎㅎ
아쉬워서 하나 더 시킨
사이드메뉴 된장찌개~~~
돌솥에 나왔고 철판위에 올려주셨어요.
언뜻보기에도 게도 들어가 있고 푸짐해보에요.
친구랑 찌개에 놓칠 수 없는 두부~~
두부 좀 많이 주세요😆
국물은 시원한 느낌이에요.
'창원먹방' 카테고리의 다른 글
돼지갈비와 닭갈비를 함께 즐길 수 있는 투계돈 (1) | 2021.12.03 |
---|---|
동네 소고기 맛집 성주동 삼정골 (0) | 2021.11.30 |
겨울에 필수로 먹어야 하는 굴구이 구산 수밭골 (0) | 2021.11.26 |
쌀쌀한 날에 먹기 좋은 조개찜 상남동 조개한상 (0) | 2021.11.22 |
소고기 코스요리 마산맛집 야연 정씨장 (0) | 2021.11.18 |
댓글
이 글 공유하기
다른 글
-
돼지갈비와 닭갈비를 함께 즐길 수 있는 투계돈
돼지갈비와 닭갈비를 함께 즐길 수 있는 투계돈
2021.12.03 -
동네 소고기 맛집 성주동 삼정골
동네 소고기 맛집 성주동 삼정골
2021.11.30 -
겨울에 필수로 먹어야 하는 굴구이 구산 수밭골
겨울에 필수로 먹어야 하는 굴구이 구산 수밭골
2021.11.26 -
쌀쌀한 날에 먹기 좋은 조개찜 상남동 조개한상
쌀쌀한 날에 먹기 좋은 조개찜 상남동 조개한상
2021.11.22