바다장어가 맛있는 부산 사직 원조장어구이
묵은 포스팅이에요.
이모를 만나면 무.조.건 꼼장어를 먹으러 가는데
항상 가던 꼼장어집이 방문 당일 휴무일이라
급으로 장어집으로 변경했어요~
으리으리한 외관이네요.
이모말로는 엄~~~~~청 유명한 곳이라고 해요.
웨이팅을 싫어하지만......
으른들을 모시고 또 옮기기도 번거롭고 해서
웨이팅 기다리기로 합니다😅
원조장어구이는 100% 자연산,
국내산 바다장어만 취급한다고 해요.
카운터 입구쪽이에요.
QR체크와 수기명부가 있었고
냉장고에는 판매하는 청들이 있었어요.
아주 넓직넓직한 내부에요.
가족외식으로도 회식으로도 많이 올거같은
홀 내부네요!
메뉴입니다.
장어는 철판구이와 숯불구이가 있었으며
인원수가 맞게 주문을 해야해요.
저희는 4명이라 4인분 80,000원 이네요.
이것저것 여러가지 메뉴가 아닌
딱 숯불구이와 철판구이 외에
식사에도 장어로 된 후식이더라구요.
자연산 바다장어😊
손님이 많은만큼 회전율이 높아서
아주 싱싱한거 같은 느낌이에요.
장어 등을 바닥으로 해서 불판 위에 올려줍니다.
하얀속살이 너무 뽀얗네요😍
상차림 ㅎㅎ
상이 터져나갈거 같이 푸짐푸짐한데
김치류가 제 입맛에는 별로 였어요.
장어 먹을때 생강이랑 깻잎을 같이 먹는게
너무너무 좋아요~
익어가는 장어~
너무 자주 뒤집으면
살이 흐트러지니까
조심조심해야 해요.
전용 소스도 있구요~~~
장어의 뼈가 딱히 거슬리지 않게
딱 좋고 ㅎㅎ살 또한 연하드라구요.
가끔 뼈가 억센곳에 가면
뼈 뱉아낸다고.....스트레스 받을때가 있는데
딱 좋았어요.
호일에 양념과 마늘을 올려서
장어를 버무려요 ㅎㅎ
양념이 살짝 매콤해서 그런지
잘 어울리더라구요~
생강도 양념에 담궈서
깻잎에 같이 싸먹으니까
아주 굿굿이었어요😍
이대로 아쉬우니깐
식사로 시킨 장어 반탕 ㅎㅎ
장어 반탕을 시키면
김치류와 나물류를 새로 주십니다~
숙주나물 맛있어요🤣
밥을 말아서 먹었는데
간이 짜지도 않고 딱 적당하더라구요.
든든하게 배를 채운거 같아요.
매일 11:30~21:30
'부산먹방' 카테고리의 다른 글
부산 3대 스시 맛집 해운대 문스시 (0) | 2021.12.10 |
---|---|
단짠단짠으로 매력적인 갈비 맛집 송원왕갈비 (1) | 2021.12.06 |
철판 오마카세 맛집 해운대 파라다이스호텔 사카에 (0) | 2021.11.13 |
손칼국수가 맛있는 부산 범일동 옛날손칼국수 (0) | 2021.11.07 |
해리단길 맛집 해운대 모퉁이주방 (0) | 2021.11.05 |
댓글
이 글 공유하기
다른 글
-
부산 3대 스시 맛집 해운대 문스시
부산 3대 스시 맛집 해운대 문스시
2021.12.10 -
단짠단짠으로 매력적인 갈비 맛집 송원왕갈비
단짠단짠으로 매력적인 갈비 맛집 송원왕갈비
2021.12.06 -
철판 오마카세 맛집 해운대 파라다이스호텔 사카에
철판 오마카세 맛집 해운대 파라다이스호텔 사카에
2021.11.13 -
손칼국수가 맛있는 부산 범일동 옛날손칼국수
손칼국수가 맛있는 부산 범일동 옛날손칼국수
2021.11.07